viernes, 2 de diciembre de 2011

Galletas con nueces y ron y Galletas de nueces y canela

Galletas rellenas de nueces y ron


Ingredientes:
.- 200 gr de margarina
.-1/2 taza de azúcar pulverizada
.-2 y 1/2 taza de harina
.-pizca de sal
.- 1 cdita de vainilla
Relleno
.- Nueces 
.-margarina 
.- Ron

Preparación:
Relleno
Colocar en el fuego la margarina, un chorrito de ron y las nueces picaditas, hasta que la margarina se derrita
Masa de las galletas

1.- Cremar el azucar y la margarina hasta que parezca un merengue
2.- Añadir la vainilla,la harina y la sal
3.- Hacer bolitas, abrir colocar el relleno


4.- Cerrar y hacer bolitas


Pre calentar el horno y hornear por 10- 15 minutos


Estarán listas cuando estén doradas por debajo, se pondrán duritas cuando se enfríen, finalmente espolvoreamos con azúcar



Galletas de nueces y canelas rellenas de mermelada de fresa



Ingredientes
2 y 1/2 taza de harina
1/2 cdita de polvo de hornear
3/4 de tazas de nueces tostadas
3 cdas de azúcar pulverizada
una pizca de sal
1/2 cda de canela
100 gr de margarina
1/4 de taza de azúcar
1 cdita de vainilla
1 huevo
mermelada

Preparación:
1.- Hornear las nueces por diez minutos
2.- Cernir la harina de trigo y el polvo de hornear en un recipiente
3.- Colocar en la licuadora las nueces, la azúcar pulverizada,la sal y la canela
4.- colocar en la batidora la mezcla de las nueces, la sal, la canela y la azúcar pulverizada con  la margarina y el azúcar granulada
5.- Batir a velocidad media , añadir el huevo y la vainilla
6.- Reducir a la velocidad mas baja. Añadir la mezcla de la harina y el polvo de hornear y mezclar hasta integrar
7.- Separar la masa en dos partes iguales, envolver en plástico y llevar a la nevera por dos horas
8.-Cortar las galletas, la mitad cortadas normales y la otra mitad con un agujero en el medio


Las que no tengan el agujero en el medio la untamos con la mermelada 
 llevamos las galletas  al horno por 10 -15minutos

Finalmente cuando ya estén horneadas las juntamos y las espolvoreamos con azúcar pulverizada




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