martes, 3 de enero de 2012

Ricos roles de canela para consentir a mi Familia


ROLES DE CANELA



Esta Receta la saque del libro dos suspiros de Kristina Wetter, aqui la comparto para que se pongan manos a la obra y disfruten de una rica merienda



Ingredientes
1 y 1/2 cdas de levadura instantáneas
1/4 de taza de agua tibia
110 gr de mantequilla
1 taza de leche tibia
1/3 taza de azúcar
1 cdita de sal
1 huevo ligeramente batido
4 y 3/4 tazas de harina de trigo

Relleno
20 gr de mantequilla
1/2 taza de azúcar
4 cdas de canela en polvo

Glaseado
1 taza de azúcar pulverizada
3 cdas de leche liquida:

Preparación

Añade la levadura a el agua tibia y deja reposar por diez minutos. En la batidora cremar la margarina y posteriormente agregar la leche, el azúcar, la sal y el huevo. Luego añade la levadura disuelta, Ir incorporando poco a poco la harina de trigo hasta que tenga una consistencia lo suficientemente firme como para pasarla a la mesa para amasarla, si es necesario se le agregara un poco mas de harina. Ahora la dejaremos reposar tapada con un pañito hasta que doble su tamaño (mas o menos por una hora). Cuando la masa haya crecido el doble divídela en dos partes, extiende la primera parte , úntala con la mantequilla.


Mezcla la canela con el azucar y esparcela por toda la masa extendida




Enrolla la masa y corta los Roles , colocandolos en una bandeja



Taparlo la bandeja con un pañito y dejarlos reposar harta que doblen su tamaño


Lo horneamos a 180 ºc por 20 minutos


Mezclamos el azucar pulverizada con las tres cdas de leche para hacer el glaseados y bañamos los roles cuando todavia esten calientes, Comanselos de inmediato calienticos y recien hormeados seran mas ricos 


2 comentarios:

  1. Maru quiero felicitarte por ser una artesana tan special como tu,gracias por tus recetas,prometo realizar una receta muy pronto saludos y te deseo un año nuevo prospero y lleno de bendiciones

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar